Вентиляция химических производств

Вентиляция для химического производства

Специалисты многих строительных и монтажных организаций предоставляют услуги по проектированию, профессиональной установке систем вентиляции на химических производствах. При выполнении работ учитываются требования, действующие в конкретной промышленной отрасли. Проектируют резервную или аварийную вентиляционную систему для работающих в круглосуточном режиме предприятий. Требования к организации систем вентиляции на химических производствах Проекты систем промышленной вентиляции и кондиционирования делаются с учетом указанных в нормативной…

Как обслуживать вентиляционные системы

COVID-19: рекомендации по регулярному и правильному обслуживанию вентиляционных систем

В связи с распространением коронавирусной инфекции и её опасностью мы советуем вам ознакомиться с нашей статьёй. В нашей статье вы сможете ознакомиться с общими рекомендациями Eurovent, которые связаны с уходом за вентиляционным оборудованием во время пандемии коронавирусной инфекции. Существует общий документ Eurovent GEN — 1105.00. В нём представляют информацию по базовым рекомендациям по эксплуатированию вентиляционных…

отопление вентиляция и кондиционирование

Как эффективно совместить систему вентиляции и кондиционирования воздуха с помощью IQvent

Системы вентиляции и кондиционирования воздуха — это необходимые компоненты систем жизнеобеспечения в жилых, коммерческих, общественных пространствах. Они отвечают за очистку, увлажнение, формирование комфортного микроклимата в помещении, обеспечивают устранение неприятных запахов. Интенсивность воздухообмена регламентируется установленными стандартами для каждого типа объектов отдельно. В случае с барами, ресторанами, фудкортами и другими объектами торгово-коммерческого назначения задача усложняется минимальными размерами…

Приточно вытяжные вентиляционные установки с рекуперацией тепла

Вентиляционные установки: где применяют и их функции

Вентиляционные установки – это оборудование, разработанное для обеспечения постоянного обмена воздушными потоками в жилых и коммерческих зданиях. Установка с рекуператором выполняет важнейшую функцию – она направляет чистый воздух внутрь зданий, а отработанный удаляет из помещений наружу с параллельной рекуперацией теплоэнергии. В зависимости от требований к вентиляции зданий подбирается тип и класс, мощность установок. Принцип работы…

система приточно вытяжной вентиляции с рекуператором

Приточно-вытяжная система вентиляции: нормативы и применение

Приточно-вытяжная система вентиляции – это комплекс, обеспечивающий подачу чистого воздушного потока и отвод использованного. Данные задачи осуществляются параллельно. Преимущественно системы такого типа подходят для частных домов, нежилых коммерческих зданий более 100 кв. м. В частных домах приточно-вытяжная установка на 80% уменьшает расходы на обогрев. Благодаря наличию интегрированного теплообменного комплекса нет необходимости в обогреве свежего воздуха,…

что такое приточно вытяжная вентиляция

Принцип действия и основные типы приточно-вытяжной вентиляции

Приточно-вытяжная вентиляция – это система, предназначенная для улучшения микроклимата в комнате. Выполняет две основных задачи – поступление свежего воздуха и удаление старого, которые осуществляются вместе. Монтаж оборудования производится в частной собственности и коммерческих объектах с площадью более 100м². Эксплуатация приборов с функцией возвращения в зданиях индивидуального типа весьма перспективна, поскольку это позволяет значительно уменьшить затраты…

фото принудительная вентиляция купить

Принудительная вентиляция: от «А» и до «Я»

Обновление воздуха в комнатах может осуществляться естественным путем, а может – подразумевать монтаж дополнительного оборудования. Более эффективным по праву выступает второй способ – принудительная вентиляция, которая позволяет обеспечить экологичную атмосферу либо в одном помещении дома, либо – сразу в нескольких. Достоинства принудительной вентиляции Работа в удобное для пользователя время. Система фильтрации, где могут быть использованы…

принцип действия приточно-вытяжной вентиляции

Приточно-вытяжная вентиляция с рекуператором: виды, целевое назначение

В корпусе моноблочной приточно-вытяжной вентиляционной установки с рекуператором тепла от IQvent сочетается одновременно специализированное оборудование, используемое для транспортировки воздушных масс, очищения и последующей подготовки для передачи помещения, с тем, которое выводит отработанный воздух наружу. В состав приточно-вытяжных установок входят следующие элементы: приточной и вытяжной вентилятор; водяной, электрический либо фреоновый нагреватель; водяной либо фреоновый охладитель; датчики,…

вентиляция для больших домов

Энергоэффективные системы вентиляции для помещений свыше 150кв. м.

Эксплуатация промышленного оборудования на рынке энергоресурсов сегодня стоит на одном из ведущих мест, а современные производители все больше ориентируются на возможности повторного использования затраченной энергии. Особенно актуально это для работы систем вентиляции, которые при условии правильного выбора позволяют существенно сократить эксплуатационные расходы. Получить вторичную энергию для систем вентиляции можно, используя один из двух вариантов: посредством…

Виды вентиляции для домов и квартир

Во всех без исключения зданиях, независимо от их назначения, эксплуатируется вентиляция, с помощью которой из помещений выводится загрязнённый воздух, насыщенный вредными веществами. Такое решение актуально как для квартир в многоэтажках, так и для частных домов, особенно активно оно практикуется на предприятиях, связанных с производством. Впрочем, далеко не всегда подобные установки подбираются правильно, и в результате…